Botafogo vence LDU e segue vivo na Libertadores

Glorioso conquista importante vitória por 2 a 1 e se mantém na disputa por vaga nas oitavas de final.

redacao
Por redacao
4 min de leitura

O Botafogo mostrou que ainda tem chances de se classificar para as oitavas de final da Libertadores! Na noite desta quarta-feira (8), no Estádio Nilton Santos, o Glorioso superou a LDU por 2 a 1, pela quarta rodada do Grupo D, e conquistou sua segunda vitória na competição.

Com o resultado, o Botafogo chega aos seis pontos, mesmo número do líder Junior Barranquilla, que leva vantagem no saldo de gols. O Alvinegro agora precisa vencer seus dois últimos jogos, fora de casa, contra o Universitario, no Peru, e o próprio Junior Barranquilla, na Colômbia, para ter chances de avançar à próxima fase.

Já a LDU, com a derrota, fica para trás na tabela, com apenas quatro pontos, e se complica na luta por uma vaga nas oitavas. Os equatorianos terão pela frente, em casa, na altitude de Quito, os confrontos diretos contra o Junior e o Universitario.

O jogo

O Botafogo começou o jogo pressionando e buscando o gol logo nos primeiros minutos. A equipe alvinegra teve mais de 70% de posse de bola no início da partida, mas não conseguiu criar grandes chances de perigo. A LDU, por sua vez, se defendia com eficiência e apostava em contra-ataques rápidos.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, o Botafogo enfim abriu o placar. Após cruzamento preciso de Luiz Henrique, o zagueiro Hugo cabeceou para o fundo das redes. No entanto, a alegria do Glorioso durou pouco. Quatro minutos depois, a LDU empatou a partida com gol de cabeça de Estrada.

No segundo tempo, o Botafogo voltou determinado a buscar a vitória. O técnico Artur Jorge fez algumas mudanças na equipe, incluindo a entrada do experiente Romero no lugar do jovem Jeffinho. E a estratégia deu certo. Aos 23 minutos, Romero deu um lindo passe para Júnior Santos, que finalizou com categoria e colocou o Botafogo novamente na frente do placar.

Nos minutos finais, a LDU pressionou em busca do empate, mas o Botafogo se segurou e garantiu a importante vitória.

Situação na tabela

Com o resultado, o Botafogo se mantém vivo na luta por uma vaga nas oitavas de final da Libertadores. A equipe alvinegra precisa vencer seus dois últimos jogos, fora de casa, contra o Universitario e o Junior Barranquilla, para ter chances de avançar à próxima fase.

Próximos jogos

O Botafogo volta a campo no próximo dia 16 de maio, para enfrentar o Universitario, no Peru. Já a LDU, no dia, 14 de maio recebe o Junior Barranquilla, em Quito.

Dados do jogo

Botafogo 2 x 1 LDU

Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)

Data: 08/05/2024

Horário: 21h30 (de Brasília)

Gols: Hugo (BOT), aos 31 minutos do primeiro tempo; Estrada (LDU), aos 49 minutos do primeiro tempo; Júnior Santos (BOT), aos 23 minutos do segundo tempo.

Botafogo: John; Damián Suárez, Halter, Cícero e Hugo; Danilo Barbosa (Gregore), Marlon Freitas; Luiz Henrique (Diego Hernández), Jeffinho (Romero), Savarino (Tchê Tchê) e Júnior Santos. Técnico: Artur Jorge.

LDU: Domínguez; Quintero, Ade, Rodríguez e Quiñonez; Piovi, Villamil (Azulgaray) e Jhojan Julio (Angulo); Estrada (Charcopa), Estupiñán (Alvarado) e Arce. Técnico: Josep Alcácer.

Árbitro: Darío Herrera (ARG)

Auxiliares: Facundo Rodríguez (ARG) e Ezequiel Brailovsky (ARG)

VAR: Hernán Mastrangelo (ARG)

Cartões amarelos: Halter, Freitas, Luiz Henrique, Hernández (BOT); Estrada, Domínguez, Piovi (LDU)

Cartões vermelhos: Não houve.