Real Madrid vira sobre o Bayern e conquista vaga na final da Champions League!

Noite mágica no Bernabéu garante 18ª final da Champions para o Real Madrid

redacao
Por redacao
4 min de leitura
Oscar del Pozo/AFP via Getty Images - Legenda: Momento do primeiro gol marcado por Joselu - Foto: Oscar del Pozo/AFP via Getty Images / Jogada10

Em uma partida emocionante e digna de uma semifinal da Champions League, o Real Madrid superou o Bayern de Munique por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira (8), no Santiago Bernabéu. O resultado coloca o time merengue na final contra o Borussia Dortmund, no dia 1º de junho, em Wembley.

Primeiro tempo eletrizante com chances para os dois lados

O Real Madrid começou a partida pressionando alto e buscando o gol logo nos primeiros minutos. No entanto, a defesa do Bayern de Munique, liderada por Neuer, se mostrou implacável e segurou as investidas merengues. Do outro lado, os bávaros apostavam nos contra-ataques rápidos e na velocidade de seus jogadores de ataque. Em uma dessas jogadas, Harry Kane recebeu na área e finalizou com força, mas Lunin, goleiro do Real Madrid, fez grande defesa.

Bayern abre o placar, mas Real Madrid responde com raça e vira o jogo

Na segunda etapa, o Bayern de Munique aproveitou a primeira oportunidade que teve e abriu o placar. Aos 23 minutos, Harry Kane lançou para Alphonso Davies, que invadiu a área e finalizou com categoria para colocar os bávaros na frente. O gol acendeu a torcida do Real Madrid, que empurrou o time em busca do empate.

E a resposta merengue não demorou a vir. Aos 43 minutos, Vini Jr. fez jogada individual pela esquerda e finalizou para o gol. Neuer falhou no lance, e Joselu, que havia acabado de entrar em campo, aproveitou para empatar a partida. A virada heroica do Real Madrid estava apenas começando.

Nos acréscimos, Joselu garante a vitória e a festa no Bernabéu

Nos acréscimos da partida, o Real Madrid pressionou ainda mais em busca da vitória. E a insistência merengue foi recompensada. Em cruzamento preciso de Rudiger, Joselu subiu mais alto que a defesa do Bayern e desviou a bola para o fundo das redes, garantindo a vitória épica do Real Madrid por 2 a 1.

Real Madrid em busca do décimo quarto título da Champions League

Com essa vitória, o Real Madrid se classificou para a sua 18ª final da Champions League, um recorde na competição. Na grande decisão, o time merengue terá pela frente o Borussia Dortmund, em um duelo que promete ser emocionante e equilibrado.

Joselu, o herói improvável da noite

O atacante Joselu, que saiu do banco de reservas e marcou os dois gols da vitória, foi o grande herói da noite para o Real Madrid. O jogador espanhol entrou no jogo com a missão de mudar o panorama da partida e cumpriu sua missão com maestria, garantindo a vaga do time merengue na final da Champions League.

Uma noite mágica para o Real Madrid e para a torcida merengue

A vitória sobre o Bayern de Munique foi mais uma noite mágica para o Real Madrid, que se acostumou a escrever páginas épicas na história da Champions League. Com raça, determinação e um toque de heroísmo, o time merengue conquistou a vaga na final e segue em busca do décimo quarto título da competição continental.