São Paulo vira sobre o Cobresal e garante vaga nas oitavas da Libertadores

Com golaços de Luciano, Rodrigo Nestor e Calleri, Tricolor paulista triunfa no Chile e assegura classificação antecipada no Grupo B.

redacao
Por redacao
3 min de leitura

Em um jogo emocionante no Estádio Zorros del Desierto, em Calama, no Chile, o São Paulo superou o Cobresal por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (8) e carimbou sua vaga nas oitavas de final da Libertadores da América com duas rodadas de antecedência.

Primeiro tempo equilibrado com virada tricolor

A partida começou com o São Paulo controlando a posse de bola, mas sem criar grandes chances de perigo. Aos 22 minutos, o Cobresal aproveitou um erro na saída de bola do Tricolor para abrir o placar com Diego Coelho. Sem se abater, o São Paulo reagiu rapidamente e empatou aos 37 minutos com um golaço de Luciano, que finalizou com categoria após bela jogada de Michel Araújo. Nos acréscimos da primeira etapa, o Tricolor teve a chance de virar, mas Luciano desperdiçou uma oportunidade cara a cara com o goleiro.

Segundo tempo com domínio tricolor e golaços

Na segunda etapa, o técnico Luis Zubeldía fez alterações pontuais no São Paulo, e a equipe cresceu em campo. Aos 14 minutos, Rodrigo Nestor, que acabara de entrar em campo, soltou uma bomba de fora da área e marcou um golaço, virando o placar para o Tricolor. Aos 32 minutos, Calleri ampliou o marcador após belo passe de Erick e finalização precisa. O São Paulo ainda teve chances de ampliar o placar, mas o placar final ficou mesmo em 3 a 1.

Vaga garantida e festa na torcida

Com o resultado, o São Paulo chegou aos nove pontos e se classificou em segundo lugar no Grupo B da Libertadores, atrás do Talleres, que também já está garantido nas oitavas de final. O Barcelona de Guayaquil (EQU), com dois pontos, briga com o Cobresal (CHI), que ainda não pontuou, pela terceira colocação, que dá vaga à Copa Sul-Americana.

Destaques da partida:

• Luciano: O camisa 10 do São Paulo foi o grande nome da partida. Ele marcou um golaço e deu a assistência para o gol de Rodrigo Nestor.
  • Rodrigo Nestor: O jovem meio-campista entrou no segundo tempo e foi fundamental para a virada do São Paulo. Ele marcou um golaço de fora da área e deu a assistência para o gol de Calleri.
  • Luis Zubeldía: O técnico do São Paulo foi feliz nas substituições e mudou o rumo da partida no segundo tempo.
  • Vaga nas oitavas de final: O São Paulo se classificou para as oitavas de final da Libertadores com duas rodadas de antecedência.