Dorival estreia com vitória e Endrick marca pela Seleção em Wembley

O gol da vitória foi marcado pelo jovem atacante Endrick, que entrou no segundo tempo e anotou seu primeiro gol pela equipe principal do Brasil.

redacao
Por redacao
2 min de leitura
© REUTERS/Carl Recine

A Seleção Brasileira de Futebol Masculino estreou sob o comando de Dorival Júnior com um resultado de gala: vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra, em amistoso no lendário Estádio de Wembley, em Londres. O gol da vitória foi marcado pelo jovem atacante Endrick, que entrou no segundo tempo e anotou seu primeiro gol pela equipe principal do Brasil.

Diante de mais de 80 mil pessoas, a partida teve um primeiro tempo movimentado, com ambas as equipes buscando o gol. O Brasil, com vários desfalques e estreantes, sofreu com as jogadas aéreas da Inglaterra, mas também criou chances perigosas. Lucas Paquetá acertou a trave e Raphinha perdeu um gol cara a cara com o goleiro Pickford.

Na segunda etapa, o ritmo diminuiu um pouco, mas o Brasil se mostrou mais eficiente. Aos 35 minutos, Andreas Pereira lançou Vini Jr., que finalizou e parou em Pickford. No rebote, Endrick, que havia entrado no segundo tempo, não desperdiçou e marcou o gol da vitória.

O jovem atacante de 17 anos, já negociado com o Real Madrid, ainda teve a chance de ampliar o placar nos minutos finais, mas chutou em cima do goleiro inglês.

Com a vitória, Dorival Júnior coloca fim à sequência negativa da Seleção, que vinha de quatro jogos sem vencer. O próximo compromisso da equipe será na terça-feira (26), contra a Espanha, em amistoso no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri.

Destaques da partida:

• Estreia de Dorival Júnior: O novo técnico da Seleção Brasileira começou com o pé direito e obteve um resultado importante contra uma equipe de alto nível.
  • Gol de Endrick: O jovem atacante mostrou sua qualidade e potencial ao marcar seu primeiro gol pela equipe principal do Brasil.
  • Fim da sequência negativa: A vitória sobre a Inglaterra coloca fim à série de quatro jogos sem vencer da Seleção.

Próximo compromisso:

• Brasil x Espanha: Terça-feira (26), às 17h30, no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri.