Botafogo vence o Ferroviário e se mantém na liderança da Série C com gol no fim

redacao
Por redacao
3 Leitura mínima

O Botafogo-PB manteve sua campanha impecável na Série C do Campeonato Brasileiro ao vencer o Ferroviário-CE por 1 a 0, neste domingo (9), no Estádio Almeidão, em João Pessoa. O gol da vitória, marcado por Joãozinho aos 40 minutos do segundo tempo, garantiu ao Belo a liderança da competição, com 19 pontos.

Ad image

Jogo duro e pressão botafoguense

Em um jogo truncado e com poucas chances de gol, o Botafogo dominou a posse de bola desde o início da partida, mas encontrou dificuldades para furar a defesa cearense. As melhores oportunidades do primeiro tempo surgiram aos 15 minutos, com um chute forte de Gama de fora da área, e aos 18, com finalização de Will Viana por cima do gol.

Segundo tempo segue pressionante e gol salvador

Participe do nosso Canal no Whatsapp

Na etapa final, o Belo continuou pressionando e desperdiçou boas chances com Bruno Leite e Jô. A insistência, no entanto, foi premiada aos 40 minutos. Joãozinho recebeu na área, finalizou para defesa do goleiro Douglas Dias, mas aproveitou o rebote para marcar o gol da vitória e fazer a festa da torcida presente no Almeidão.

Próximo compromisso

Com a vitória, o Botafogo-PB se prepara para enfrentar o CSA-AL no próximo sábado (15), às 16h30, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela nona rodada da Série C. O time paraibano busca manter a liderança da competição e seguir firme na busca pelo acesso à Série B.

Desfalques para o próximo jogo

O departamento médico do Botafogo-PB informou que o goleiro Wallace sofreu um pequeno estiramento de ligamento colateral lateral, o volante Lucas Siqueira um estiramento de reto femoral e o meia-atacante Dudu uma virose. Os três jogadores são dúvidas para o próximo compromisso da equipe.

Ficha do jogo:

Botafogo-PB 1 x 0 Ferroviário-CE

Data: 09/06/2024 Local: Estádio Almeidão, João Pessoa-PB Árbitro: Angleison Marcos Vieira Monteiro-RO Público: 3.665 torcedores Renda: R$ 77.955,00

Cartões amarelos: Alisson (Ferroviário), Igor Dutra (Ferroviário) e Gustavo Poffo (Botafogo) Cartões vermelhos: Alisson (Ferroviário) e Igor Dutra (Ferroviário)

Gols: Joãozinho (Botafogo-PB)

Botafogo-PB: Dalton, Lenon, Reniê, Wendel Lomar e Evandro; Thallyson (Jô), Gama, Edmundo (Lucas Gonçalves) e Bruno Leite (Gustavo Poffo); Will Viana (Joãozinho) e Pipico (Gabriel Lima) Ferroviário-CE: Douglas Dias, Wesley (Igor Dutra), Alisson, WillIam Rocha e Renan Luís; Lincoln, Ernandes (Vinícius Paulista) e Romarinho (Marciel); Mercelinho, Vinícius Alves (Naldo) e Ciel (Vitinho).tunesharemore_vert